Landesjugendlager 2018

#Zukunft

Leonberg wird Bundessieger!

Get more details

Bundesversammlung der THW Bundesvereinigung e.V. am 8. April 2017 an der Akademie für Krisenmanagement, Notfallplanung und Zivilschutz (AKNZ) in Bad-Neuenahr-Ahrweiler

Nachdem ein Teil unseres Vorstandes bereits am Vorabend an der Sitzung des Präsidiums und der Stiftung teilgenommen hat, begann am Samstagmorgen die  jährliche Bundesversammlung. Hierzu waren aus ganz Deutschland die Delegierten der jeweiligen Landesvereinigungen angereist.

Die  Begrüßung erfolgte durch den Präsidenten der THW Bundesvereinigung, Stephan Mayer MdB, gefolgt von den Berichten der einzelnen Funktionsträger des Geschäftsführenden Präsidiums. Nach dem Bericht des Kassenprüfers und des Schiedsgerichtsvorsitzenden folgte die allgemeine Aussprache mit der Entlastung des Präsidiums.

In einem Fachvortrag informierte der Referatsleiter unseres Fachreferates KM 3 im Bundesministerium des Innern, Andreas Höger, gemeinsam mit dem THW Abteilungsleiter, Volker Strotmann, über das „Konzept Zivile Verteidigung“ und dessen Auswirkungen auf das THW.

Ein weiterer Vortrag des Bundesjugendleiters Ingo Henke zum Thema „Gemeinsam zum Ziel“ schloss das Programm am Nachmittag ab.